Découvrez un monde de délices culinaires hivernaux dans les villages du Club Med. Laissez-vous séduire par des cuisines variées, une hospitalité chaleureuse et des expériences culinaires inoubliables. Après une longue journée de ski ou d'activités en montagne, savourez les spécialités typiques de la montagne ! Avec la formule tout-inclus du Club Med, tous vos repas sont compris dans le forfait. C'est le moment idéal pour découvrir les spécialités montagnardes proposées dans nos Villages français, italiens et suisses, ainsi que les délices chinois, japonais et canadiens.

Spécialités culinaires du monde entier

Les Alpes européennes

Fondue

Au panthéon des plats de montagne, la fondue est un classique incontournable. Originaire de Savoie, elle est un savoureux mélange de trois fromages : Emmental, Comté et Beaufort. Rassemblez-vous autour du caquelon et plongez dans un morceau de viande, de pain ou de pomme de terre.

Raclette

La Savoie étant si proche de la Suisse, c'est tout naturellement qu'une autre recette légendaire a franchi la frontière. Aussi conviviale que la fondue, la raclette savoyarde est aussi un incontournable des jours de neige. La légende veut même que la première raclette ait été dégustée dès 1290. Laissez-vous séduire par ce fromage de Savoie*, fondu et grillé horizontalement à l'aide d'un appareil traditionnel.

Tartiflette

Inspirée d'une recette rustique appelée péla, la tartiflette est un peu plus récente que la raclette et la fondue. Elle est composée de pommes de terre, de lardons, de vin blanc et de l'ingrédient phare, le fromage*. S'il existe aujourd'hui des variantes de la recette traditionnelle, comme la morbiflette, réalisée avec du morbier, les puristes vous diront que la tartiflette est réalisée avec du reblochon de la vallée de Thônes.

Asie

Japon

Au Japon, le Village Sahoro Hokkaido éveille vos sens au Daichi, avec de généreux buffets proposant une cuisine internationale et des spécialités japonaises. Au restaurant de notre Village Tomamu Hokkaido, les traditions de l'île d'Hokkaido sont à l'honneur avec le nabe, un plat traditionnel à mi-chemin entre la fondue et le pot-au-feu.

Chine

En Chine, les gourmets découvriront les saveurs de la province de Gilin avec le Hot Pot, une fondue traditionnelle à base de viande, de fruits de mer et de légumes, servie au restaurant spécialisé du Beidahu Resort.

Canada

Délices locales

Au Club Med Québec Charlevoix Village, nos chefs sont fiers d'utiliser les produits de la forêt dans leur cuisine. Poissons sauvages, baies et desserts au sirop d'érable font partie d'un menu montagnard typiquement canadien.