Le meilleur de la gastronomie savoyarde au Club Med

En Savoie, la gastronomie aussi atteint des sommets. Partez à la découverte des spécialités de la région et autres délices qui font le bonheur des gourmands dans nos villages Club Med en station. Au milieu des sommets enneigés, tout est prévu pour vous régaler.

La fondue

Reine des pistes

Savourer les meilleures spécialités savoyardes après une journée de glisse. Profitez de vos vacances à la neige pour vous régaler autour de recettes typiques de Savoie. Déchaussez vos skis et installez-vous confortablement au restaurant de spécialités montagnardes de votre Resort Club Med pour y déguster une merveilleuse fondue.

Au panthéon des mets de la montagne, la fondue s’impose comme un classique incontournable. Originaire de Suisse, ce plat ravit les papilles des petits comme des grands. Du côté de la Savoie, ce plat se compose d’un savoureux mélange de trois fromages : emmental, comté et beaufort.
Retrouvez-vous autour du caquelon pour plonger un morceau de viande, de pain ou de pomme de terre. Attention, le premier à faire tomber son morceau dans le fromage fondu a un gage.

Savourez les spécialités de la montagne au Club Med

La raclette

Une affaire de traditions

La Savoie étant si proche de la Suisse, il est tout naturel de voir qu’une autre recette mythique a traversé la frontière. Aussi conviviale que la fondue, la raclette savoyarde est elle aussi un indispensable à savourer après une journée au sommet. La légende raconte même que la première raclette est dégustée dès 1290. Laissez-vous séduire par ce fromage* de Savoie fondu et grillé à l’horizontale grâce à un appareil traditionnel.

Elle vient habiller une pomme de terre, accompagnée de cornichons croquants, de délicieuses charcuteries de la région, d’oignons, ou bien encore de quelques champignons. De quoi ravir les gourmands, petits et grands, en quête de mets authentiques.

*de vache

Profitez de votre séjour pour découvrir d’autres spécialités savoyardes :

✔️ Le Saint-Genix
✔️ Les diots au vin blanc
✔️ Les crozets
✔️ La potée savoyarde, composée de légumes variés, diots et lard
✔️ La boîte chaude, renfermant un Mont d’Or cuit au four

La tartiflette au Reblochon

La recette typique des Alpes

Vos vacances à la montagne sont l’occasion d’un voyage gustatif : dégustez ce plat typique qu’est la tartiflette. Inspirée d’une recette rustique, la péla, la tartiflette est un peu plus récente que la raclette et la fondue.

Elle est composée de pommes de terre, de lardons, de vin blanc et de l’ingrédient star, le fromage*. Si de nos jours, certaines variantes de la recette traditionnelle existent comme la morbiflette, à base de morbier, les puristes vous le diront, la tartiflette se fait avec du reblochon de la vallée de Thônes.

Émoustillez également vos papilles avec des vins* de la région comme les vins blancs d’Apremont, de Ripaille et d’Abymes qui accompagnent si bien les recettes savoyardes lors de votre séjour au cœur de l'un de nos resorts Club Med.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Les pâtisseries savoyardes

Une montagne de douceurs

Certaines spécialités savoyardes s’invitent à d’autres moments de la journée et du repas. Laissez-vous tenter par les offres sucrées proposées au retour du ski le matin et l’après-midi dans votre Resort.
À l’heure du goûter ou en guise de dessert, découvrez ces douceurs sucrées authentiques de la région.

  • Accompagnez votre chocolat chaud d’une appétissante part de gâteau de Savoie, aussi appelé biscuit de Savoie. Cette pâtisserie à la fois légère et savoureuse est devenue un mets traditionnel de la gastronomie française.
  • Goûtez également aux délicieux beignets de pâte feuilletée à la poire ou à la pomme, qu’on appelle en Savoie rissoles ou bugnes.
  • Pour finir, succombez à la tarte à la myrtille, un incontournable des desserts savoyards.
Découvrez le domaine savoyard des 3 Vallées

Trouvez le Village Club Med idéal pour découvrir les spécialités savoyardes :

Filtres